• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Какой будет осень в Украине и когда наступит зима: прогноз синоптиков

В Украине в ближайшее время снова потеплеет, температура воздуха в отдельные дни может составлять 26-27°

В Украине, как и в остальных странах мира, продолжает меняться климат
В Украине, как и в остальных странах мира, продолжает меняться климат
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала на пресс-конференции заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сейчас температура все равно повысится. Мы даем верхнюю границу, которую рассчитываем, до 26-27°С в отдельные дни. Затем до 10-го, 13-го, 16-го числа, к середине месяца, мы ожидаем снижение температуры. Но оно не будет катастрофическим", — сказала Мартазинова.

По ее словам, в середине сентября температура ночью будет около 5°, а днем — 13-15°. В конце месяца температура повысится до 15-17°.

"Потом будет незначительное кратковременное похолодание. В основном речь идет о дневных температурах, которые опустятся до 10-13°", — отметила синоптик.

По данным Мартазиновой, до 10 октября температура воздуха будет составляить 15° С. Затем резко похолодает, днем будет на уровне 5-7°, ночью — 5°. Вторая часть октября будут очень неустойчивой, с резкими похолоданиями и потеплениями. В конце месяца похолодает.

В начале ноября температура воздуха ожидается на уровне около 0° днем и до -5° ночью, что для этого периода является нормой.

"В конце ноября температура будет доходить до 14-15°, а под конец месяца — все, пошла зима", — сказала метеоролог.

В целом, говорит Мартазинова, в Украине, как и в остальных странах мира, продолжает меняться климат.

Как писала "ДС", на фоне значительного увеличения среднегодовой температуры синоптики не исключают, что вскоре в Украине не будет зимы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua