• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Елочные игрушки с символикой РФ: появилась реакция Разумкова

Реклама на dsnews.ua

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал скандал, возникший вчера вокруг производства елочных игрушек для российской армии на предприятии в Киевской области. Спикер заявил, что вопрос с санкционными списками должен решаться Советом национальной безопасности и обороны, а не на законодательном уровне

Об єтом он заявил в комментарии 5 каналу, передает «ДС».

"Если мы говорим о законодательных инициативах — это не совсем будет правильно, если это будет закрепляться на законодательном уровне, если говорим о санкционных позициях, вы знаете, как это происходит, есть СНБО, есть перечень организаций, персоналий, которые попадают в этот санкционный список, он утверждается затем указом президента. Почему я говорю, что это не совсем корректно закреплять на законодательном уровне, эти списки также меняются, были примеры, когда туда попадали люди по ошибке. Такие вещи следует делать на уровне СНБО", — отметил Разумков.

Также он предположил, что украинские фабрики могли бы производить новогодние украшения и для украинской армии: «У нас достаточно сегодня символов, которые могли бы быть на елочных украшениях».

Напомним, вчера на фабрике в Киевской области обнаружили партию елочных украшений с логотипом армии России. Инцидент вызвал возмущение общественности, на фабрику прибыла Нацполиция и СБУ.

    Реклама на dsnews.ua