• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Егорова заявила о "забивании камнями" русского языка в Украине (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Скандальная телеведущая Снежана Егорова в очередной раз в провокационной форме высказалась на тему русского и украинского языков, при этом назвав Евгения Онегина (главный герой одноименного романа Александра Пушкина) "автором"

Себя же Егорова считает "исключительно украиноязычной составляющей", информирует "ДС".

"Вы знаете, друзья, что 25 лет в своей профессиональной карьере я была исключительно как украиноязычная составляющая. Поэтому когда Лариса и Ирина (в студии обсуждали Ларису Ницой и Ирину Фарион), вот эти две красивые барышни такие ... изощренные, гордые, и такие душераздирающие, неприступные, которые, кстати, позволяют себе на украинском языке говорить грязные, неприятные слова, касающиеся определенных людей. Вы знаете, они не украшают украинский язык на 100%, потому что так, как они иногда плохо отзываются о людях, какие плохие слова они вообще говорят, то в принципе это ... Украинский язык должен быть языком любви. Если ты любишь людей, если ты любишь землю, хочешь отдать что-то, то неважно, на каком языке ты говоришь. Потому что люди чувствуют этот толчок, они чувствуют атмосферу. А когда женщины, якобы красивые, уверенные в себе, которые получили все в своей жизни именно благодаря другой стране, в которой они учились бесплатно, в которой они получали высшее образование, в которой они читали Пушкина, Онегина и всех таких других авторов, которые являются частью нашей ментальности, они сейчас пытаются сами себя загнать в тупик, для того, чтобы сказать нам, что мы должны пойти за ними", — заявила Егорова в эфире телеканала ZIK.

Кроме того, Егорова решила порассуждать о том, что русский язык пытаются "забить камнями".

"Так что именно сейчас пытаются русский язык забить камнями, именно потому, что я защищаю право людей быть собой и говорить на том языке, на котором с тобой говорила мать, которая тебя любила, пела тебе колыбельную ... У очень многих людей уже нет мамы, нет папы. Но эти люди уже никогда не примут того принуждения. Потому что мы люди, а не собаки, и нас не должны дрессировать. Мы должны друг друга понимать на том языке, на котором говорит наша душа", — заявила Егорова.

    Реклама на dsnews.ua