• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

ЮНЕСКО дала оценку состоянию Софии Киевской и Киево-Печерской лавры

Собору Святой Софии с прилегающими монастырскими сооружениями, а также монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры с церковью Спаса на Берестове, которые являются памятниками всемирного наследия ЮНЕСКО, ничего не угрожает

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Telegram-канале министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко по итогам заседания 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, передает "ДС".

"Миссия пришла к выводу, что общее состояние сохранения объекта Собора Святой Софии с прилегающими монастырскими сооружениями и монастырского комплекса Киево-Печерской лавры с церковью Спаса на Берестове, удовлетворительное. Объектам Софии Киевской и Печерской лавре ничего не угрожает. Также комитет всемирного наследия отмечает положительные тенденции с 2017 года и отмечает, что реализация всех соответствующих мероприятий положительно сказывается на сохранении выдающейся универсальной ценности объекта", — говорится в сообщении.

Ткаченко добавил, что эксперты ЮНЕСКО не обнаружили "никаких новых факторов, негативно влияющих на состояние сохранности объекта". Более того наблюдаются существенные улучшения по сравнению с прошлыми годами.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua