• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

За 400 млн грн зарплаты УАФ хотела попросить Шевченко чаще бывать в Украине

В новом контракте экс-тренера также могли напугать условия о разделении оплаты на обязательную и бонусную части

https://twitter.com/EURO2020
Реклама на dsnews.ua

Экс-наставник национальной сборной по футболу Андрей Шевченко получал значительный гонорар — за пять лет УАФ ему выплатила 400 миллионов гривень. Эту информацию подтвердил Генеральный секретарь УАФ Юрий Запесоцкий в эфире программы Великий футбол.

"Не подтверждаю и не опровергаю это число. Но где оно соответствует действительности. В общем, да", — сказал Запесоцкий.

Он также сообщил, что УАФ намеревалась продолжить сотрудничество с Шевченко, а потому обратилась к тренеру с официальным письмом и приглашением на переговоры об условиях нового контракта. Ответы ни Шевченко, ни его официальные представители не предоставили, а на запланированные 3 августа переговоры — не прибыли.

В новом контракте, который должны были предложить Шевченко, планировался пункт, о более частом пребывании тренера в Украине. Также новое соглашение предусматривало структурирование оплаты труда без урезания ее размера.

"Речь не шла об уменьшении вознаграждения абсолютно. Речь шла о структурировании вознаграждения и структурировании оплаты труда в соответствии с европейскими практиками, когда есть чистая и неизменная величина, не зависящая от спортивных результатов. И есть бонусная часть, которая в зависимости от спортивных результатов очень сильно варьируется, от минимальной до стандартной и до заоблачной после выхода в финальную часть чемпионата Европы или чемпионата мира", — пояснил Запесоцкий.

Напомним, в конце прошлой недели Шевченко созвал брифинг, на котором экс-наставник сборной заявил о том, что якобы хотел продолжить работу с командой, но якобы не был приглашен на переговоры по пролонгации контракта. Такое заявление Шевченко сделал лишь через месяц после того, как сам сообщил о завершении работы со сборной.

2 августа, комментируя "прощальный" пост Шевченко, президент УАФ Андрей Павелко еще выражал надежду на возвращение тренера работать в Украине.

По данным СМИ, увольнение Шевченко стало для УАФ неожиданностью, и поэтому Ассоциация была вынуждена в срочном порядке искать ему замену. Законтрактовать Сергея Реброва не удалось. 18 августа в статусе и.о. сборную возглавил чемпион мира Александр Петраков.

    Реклама на dsnews.ua