• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

За жестокое убийство кота в Житомирской области охотник может отделаться лишь штрафом

Реклама на dsnews.ua

В селе Белая Криница в Житомирской области охотник бил кота об забор и отдал его псам, что привело к смерти животного. За содеянное мужчине грозит только административное наказание

Трое охотников, возвращаясь с охоты, увидели кота Тома, который ждал свою хозяйку у ворот, передает «ДС» со ссылкой на ТСН.

Хотя владелица кота Яна Старжинская рассказала, что обычно кот никогда не выбегал на улицу. По словам девушки, один из охотников взял в руки кота и бил им о забор Кроме того, живодер бил несчастное животное ногами.

Затем на улицу выбежал старший брат хозяйки кота. Охотники пригрозили ему ружьями. Затем искалеченного кота разорвали пополам разъяренные охотничьи собаки.

Один из охотников Сергей Куцько утверждает, что не убивал кота и не понимает, в чем состоит преступление.

"Это клевета, я даже на нее не реагирую, потому что у них доказательств нет, что я его убивал, и прикончил, и тому подобное", — сказал Куцько.

Однако затем Куцько таки признался, что причастен к пропаже кота. Однако он уверяет, что животное якобы убила только собака.

Старжинская написала заявление в полицию. Однако, по словам девушки, полиция в течение трех недель не реагирует.

"То они в отпуске, то они заняты, сказали, что на этой неделе мне позвонят", — отметила владелица кота.

В полиции рассказали, что Куцько уже привлекался в полицию из-за собак. Правоохранители забирали у охотника ружье и оштрафовали его. Мужчину снова пригласили в отделение полиции. Однако в его действиях видят лишь признаки административного правонарушения.

В 2013 году в Украине было ратифицирована Европейская конвенция о защите домашних животных. Но в Законе до сих пор не закреплены краеугольные вопросы, которые являются нормой в цивилизованном мире. Только этой зимой народные депутаты поддержали соответствующий законопроект № 2351 о защите животных от жестокого обращения, но из-за поправок он все еще не вступил в силу.

    Реклама на dsnews.ua