• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"Задача - просто выжить": Блогер рассказал, что происходит в оккупированном Енакиево в условиях COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Блогер из Донецкой области, который пишет под ником "Фашик Донецкий" пересказал историю очевидца об эпидемии коронавируса в неподконтрольном Украине Енакиево Донецкой области

Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

По его словам, в городе масочный режим не соблюдается, в среднем только 3 человека из десяти ходят в масках. Кроме того, есть серьезные проблемы с медикаментами.

«Средняя зарплата по Енакиево — 100−150$, сходить в аптеку — минимум 50$. Имбирь по 700 рублей. Мукалтина фактически нет в аптеках, это дефицит (он просто дешевый). Абсолютно никто из местных жителей Енакиево не верит в цифры по вирусу так называемого "минздрава дыныры", они прекрасно видят то, что в Донецке есть и гуманитарка, и медикаменты, и улицы убирают, и что-то вообще делают, а в Енакиево не доходит ничего из гуманитарки и медикаментов», — написал блогер.

«Фашик Донецкий» отмечает, что люди разучились мечтать и строить планы на будущее. Все прекрасно понимают, что от них ничего не зависит в плане принятия решений, а значит, проблемы с работой и экономикой будут продолжаться.

«Поэтому на сейчас задача проста — выжить и беречь деньги, ибо зима на носу, а что и как будет с зарплатами — никто не знает. Хотя, если быть честным, то в Донецке то же самое», — написал "Фашик".

    Реклама на dsnews.ua