• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Удовлетворительно работу НАБУ оценил всего 1% украинцев

Абослютное большинство украинцев недовольно работой Национального антикоррупционного бюро

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования компании "Active Group", передает "ДС".

"Оценивая различные учреждения, в обязанности которых входит борьба с коррупцией, украинцы задали им следующие оценки по пятибалльной шкале. Худший показатель у Офиса Генерального Прокурора (1,78 из пяти). Далее с практически одинаковым результатом в рейтинге расположились НАПК и САП (1,86 и 1,87 балла соответственно). НАБУ получило оценку 1,91 балла. Самым эффективным органом оказался "традиционный" орган борьбы с коррупцией — Министерство внутренних дел, которому украинцы поставили оценку 2,33 балла", — говорится в социсследовании.

Основную ответственность за борьбу с коррупцией украинцы возлагают на Президента Украины. 57,6% опрошенных назвали его ответственным за успехи и провалы в борьбе с коррупцией, а 48,7% — считают, что именно Президент должен быть основным инициатором реформ в сфере борьбы с коррупцией, резюмируют в "Active Group".

Исследование проводилось компанией "Active Group" в период 29 ноября — 1 декабря 2021 года методом личных интервью. География: города Украины с населением 50 тыс. и больше, за исключением оккупированных регионов. Всего опрошено 1200 респондентов. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, региону Украины. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,9%.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua