• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Захарова "недипломатично возбудилась" из-за формы украинских футболистов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "обманкой" изображение карты Украины с оккупированным Крымом на форме футболистов национальной сборной

Реклама на dsnews.ua

Что именно она имела в виду, Захарова попыталась объяснить в своем Telegram, информирует "ДС".

"Украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому Крыму. Объяснение такое же метафизическое, как и самая отчаянная художественная акция — якобы это должно предоставить игрокам сил. Жаль, что только на это вся надежда. Прием не нов. Называется тромпльой (trompe -lʼœil) — способ изображения и совокупность технических приемов, создающих иллюзию невозможного, или наоборот — представление доступного, ощутимого, но на самом деле несуществующего. В русском языке есть простой аналог сложного термина — "обманка"", — высказалась Захарова.

Она также назвала лозунг "Слава Украине! Героям слава!" калькой с немецкого национал-социалистического приветствия.

Как сообщалось, Национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме с надписью "Слава Украине!" и очертанием карты нашего государства.

Российский депутат Дмитрий Свищов считает, что УЕФА запретить сборной Украины выступать в патриотической форме на чемпионате Европы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua