• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Захват Кабмина: председатель Нацполиции сообщил подробности задержания (ВИДЕО)

Граната, которой угрожал ветеран войны на Донбассе при попытке захватить здание Кабмина, оказалась настоящей

Интересы Кабмина/Фото МВД Украины
Интересы Кабмина/Фото МВД Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель Нацполиции Игорь Клименко, передает "ДС"

Он сообщил, что мужчина (по данным СМИ, это Владимир Прохнич) был участником АТО, имеет два ранения, в том числе черепно-мозговую травму.

"Данное преступление совершил в силу жизненных обстоятельств", — сказал глава НПУ, слова которого цитирует пресс-служба МВД Украины.

В то же время глава Нацполиции рассказал, что переговоры продолжались десять минут. "Мы занимаемся расследованием этого дела. Уголовное производство будет открыто по четырем статьям, одна из которых самая тяжелая — ст. 147 Уголовного кодекса Украины (захват заложников), санкция которой предусматривает лишение свободы до 15 лет. Никто не имеет права в нашей стране нарушать Закон, тем более брать заложников, или угрожать оружием или боеприпасами. У него в руках была боевая граната, которая могла причинить вред и людям, и государственному зданию", — заявил Клименко.

Председатель НПУ отметил, что полиция срочно установила всех знакомых задержанного. "Первым мы нашли друга задержанного Василия Олексюка, который и проводил затем переговоры. Василий находился на другом конце города, но патрульная полиция быстро его доставила в центр столицы. После небольшого инструктажа, Василий нашел слова, которые уюедили правонарушителя. Сейчас мы не можем назвать задержанных людей — заложниками. Это работники Управления государственной охраны и работник Кабинета министров Украины, которые пытались с ним общаться", — пояснил Клименко.

Как писала "ДС", 4 августа неизвестный мужчина ворвался в здание правительства в центре Киева, угрожая взорвать боевую гранату. Полиция начала спецоперацию, здание Кабмина оцепили силовики. Впоследствии мужчину задержали, ему грозит до 15 лет.

Подозреваемый оказался ветераном российско-украинской войны, ему назначена психологическая экспертиза.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua