• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Захват заложников в Киеве: суд над подозреваемым перенесли

Реклама на dsnews.ua

Судебное заседание по избранию меры пресечения гражданину Узбекистана Сухробу Каримову, который захватил отделение банка в БЦ "Леонардо" в Киеве, перенесено на среду, 5 августа

Об этом сказал его адвокат, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, обвинение не предоставило Каримову письменный перевод сообщения о подозрении и ходатайства об избрании меры пресечения.

"Учитывая, что рабочий день суда закончился и еще есть некоторое количество часов задержания подозреваемого, он в дальнейшем этапирован в СИЗО, и завтра утром будет доставлен в суд для рассмотрения заявленного отвода другого состава суда. В случае удовлетворения или отказа, процесс рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения завтра будет продолжен", — заявил адвокат.

При этом юрист добавил, что суд не уведомил защиту о времени начала завтрашнего заседания.

Напомним, в помещение банка "Универсал банк", расположенного в бизнес-центре по ул. Богдана Хмельницкого, зашел мужчина с двумя сумками и сообщил, что в них находится взрывчатка. Это был гражданин Узбекистана, который проживал в Киеве. В ходе штурма здания мужчину задержали. Его ждет суд и длительное тюремное заключение.

    Реклама на dsnews.ua