• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Закарпатье само попросилось в "красную зону" из-за темпов распространения коронавируса

Закарпатье попросилось в "красную" зону карантина, так как там считают, что региону грозит коллапс медицинской системы

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал "Укринформу" директор департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный, передает "ДС".

"Мое мнение как руководителя департамента здравоохранения ОГА таково, что нынче красная зона Закарпатью просто необходима! Но это будет решать государственная комиссия ТЭБ и ЧС. За последние две недели мы наблюдаем рост заболеваемости. Несмотря на все обращения и предупреждения, самосознание у закарпатцев не повысилось, лучше не стало. Мы даже не остановились на каком-то плато, заболеваемость ежедневно растет, сегодня имеем очередной рекорд — 748 новых инфицированных за сутки", — сказал Пшеничный.

По его словам, прошлый антирекорд по числу новых случаев коронавируса в Закарпатской области был установлен вчера — тогда впервые с начала эпидемии коронавируса было выявлено 679 новых случаев. Пшеничный добавил, что "красная" зона адаптивного карантина поможет разорвать цепь распространения вируса в регионе.

На данный момент в "красной" зоне находятся три области — Ивано-Франковская, Черновицкая и Житомирская. Но глава Минздрава Степанов сказал, что Закарпатская и Винницкая области находятся на грани попадания в "красную карантинную зону" из-за роста заболеваемости COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua