• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Закарпатье вышло на уровень "оранжевой" зоны карантина, — глава ОГА

Закарпатская область в четверг, 8 апреля, по контрольным показателям эпидемической ситуации вышла из "красной" на уровень "оранжевой зоны" карантина

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Анатолий Полосков на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня первый день, когда по контрольным показателям эпидемической ситуации наша область вышла на уровень "оранжевой зоны", — написал он.

Также он доложил о ситуации в области по COVID-19 по состоянию на 8 апреля:

  • загруженность коек, обеспеченных подачей медицинским кислородом в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID- 19 — 44.4%;
  • количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в определенные учреждения здравоохранения в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения составляет 60 человек;
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подозрительным/подтвержденным случаем COVID-19 составляет 57%.

Полосков отметил, что для того, чтобы Государственная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о выводе Закарпатья из "красной зоны" нужно держать эти показатели не менее пяти дней, и дальше быть максимально ответственными друг перед другом.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что количество больных COVID-19 в Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областях значительно уменьшилось и эти регионы скоро могут вывести из "красной" карантинной зоны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua