• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Запугивают проверками и вымогают деньги: Гослекслужба пожаловалась на мошенников

Реклама на dsnews.ua

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками отрицает, что ее сотрудники вымогают деньги у предпринимателей, угрожая проверками во время телефонных разговоров

Об этом говорится в сообщении Госслужбы, передает "ДС".

"В Гослекслужбу начали поступать сообщения от субъектов хозяйствования о подозрительных телефонных звонках от якобы работников службы. В таких беседах требуют от лицензиатов либо перевести деньги на банковскую карточку, либо быть готовыми к проверкам", — говорят в ведомстве.

Служба отмечает, что звонки с просьбой о переводе денег ни один из ее сотрудников не осуществлял и не имеет на это полномочий. Кроме того, плановые проверки во время карантина не проводятся (кроме мероприятий государственного рыночного надзора).

Предпринимателей могут по телефону предупреждать о внеплановых проверках, отмечают в Гослекслужбе. Но перед их проведением сотрудники должны предъявить соответствующие документы.

"В удостоверении (направлении) на проведение мероприятия обязательно указываются, в частности, номер и дата приказа (решения, распоряжения), во исполнение которого осуществляется мероприятие, перечень должностных лиц, которые принимают участие в осуществлении мероприятия, с указанием их должности, фамилии, имени и отчества, оснований для проведения мероприятия", — уточнили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", в Национальном банке предупредили о мошенниках с кредитами "под 0%".

    Реклама на dsnews.ua