• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Заместитель Богдана возмутила ветеранов заявлением о причинах войны на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
Заместитель главы Офиса президента Анна Коваленко, общаясь с ветеранами-переселенцами, неоднозначно высказалась о причинах начала войны на Донбассе

Инцидент произошел у здания ОПУ на Банковой, куда бывшие участники военных действия пришли добиваться соблюдения своих прав, передает "ДС". 

Заместитель председателя Офиса президента Андрея Богдана Анна Коваленко вышла к протестующим и потребовала убрать установленные палатки, а вместо этого дождаться общения с президентом или министром по делам ветеранов, сообщил телеканал "Прямой".

Один из участников пикета отметил, обращаясь к Коваленко, что война не из-за них началась. На это замглавы ОПУ заявила: "А почему не из-за вас?"

"Не провоцируйте, мы не будем больше с вами разговаривать. Из-за нас началась война в стране?!" - возмутились ветераны.

Коваленко ответила: "А почему нет?" и стала требовать, чтобы ее не снимали на камеру. Примечательно, что заместитель главы Офиса президента общалась на русском языке. 

Видео словесной перепалки опубликовал юрист Андрей Чудовский у себя в Facebook.

Под АП-ОП продолжается акция войнов АТОВПО!Вот пришла зам ОП.. очень умная девушка.. в своем юном возрасте советник министров , народный депутат и зам главы ОП Сотник майдана и тд. Пришла сказать атошникам что " денег нет ..но вы держитесь "))А еще со слов зама оп зЕ война началась за АТОВПО..как то так

Gepostet von Andrey Chudovsky am Sonntag, 15. September 2019

Комментариев Офиса президента и самой Анны Коваленко пока не поступало. 

Напомним, в течение нескольких дней ветераны-переселенцы требуют жилье, которое должно быть им предоставлено в рамках правительственной программы (постановление КМУ №280).

    Реклама на dsnews.ua