• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В ОГА Запорожской области утверждают, что идут по "итальянскому сценарию"

Запорожская область перешла к "красной" карантинной зоне. Худшая ситуация наблюдается в облцентре, где некоторые больницы заполнены на 100%, поэтому город идет к худшему "итальянскому сценарию"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель Запорожской ОГА Александр Старух, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы идем по наихудшему "итальянскому сценарию" в областном центре. С кислородом у нас все нормально, дополнительные места откроем. Вопрос — хватит ли врачей. "Итальянский сценарий" развития эпидемии — это когда остановить вспышку болезни не удается. Согласно официальным данным лабораторного центра Минздрава, за последние сутки только в Запорожье было обнаружено 622 случая заболевания коронавирусом, 14 человек умерло от осложнений и только 40 — выздоровели", — сказал он.

Также Старух добавил, что в городе три четверти коек заполнены, в некоторых больницах — до 100%, поэтому необходимо вводить дополнительные жесткие ограничения.

Глава области отметил, что после утреннего заседания региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС территории получили рекомендации по усилению ограничительных мер, руководителям территорий напомнили о персональной ответственности за эпидемическую ситуацию на местах.

"Может в Запорожье сделают анализ и решат полностью закрыть транспорт, но мы видим в этом небольшую проблему, потому что людям надо добираться в больницы. "Скорые"- это не такси. Более того, людям надо сделать прививку. Эти вопросы должны быть проработаны", — отметил Старух.

В то же время в городском совете пока не комментируют, будут ли изменения в работе общественного транспорта.

Напомним, с 9 апреля Запорожская область вводит карантин "красной" зоны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua