• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Запрет посещать учебные заведения при менее чем 80% вакцинированных учителей обжаловали в суде

Окружной административный суд Киева зарегистрировал иск к Кабинету министров, касающийся запрета на посещение учебных заведений, если в них привиты против COVID-19 менее 80% работников

ОАСК зарегистрировал иск к Кабинету министров
ОАСК зарегистрировал иск к Кабинету министров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАСК, передает "ДС".

Истцом указан Дмитрий Ламза. Он просит отменить постановление Кабмина от 9 декабря 2020 года №1236 (в редакции от 24.09.21) "Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" в части, касающейся посещения учебных заведений соискателями образования.

"В частности, в соответствии с обжалуемыми положениями, в случае установления "желтого" уровня эпидемической опасности детям будет разрешено посещать дошкольные, специальные заведения, 1-4 классы учреждений общего среднего образования, а также учебные заведения, в которых работает не менее 80% работников, имеющих документ, который подтверждает полный курс вакцинации, отрицательный тест и т.д. А в случае установления "красного" уровня — все работники должны иметь один из вышеуказанных документов", — цитируют постановление в ОАСК.

По мнению истца, положения этого постановления являются дискриминационными по отношению к работникам образования.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по делу.

Как писала "ДС", министр юстиции Денис Малюська утверждает, что приказ Министерства здравоохранения, которым утверждается перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации, будет зарегистрирован в ближайшее время.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua