• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Защита Рубана предлагала следствию интересную сделку: адвокат сообщил детали

Реклама на dsnews.ua
Адвокат руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого подозревают в подготовке терактов и госпереворота, предлагал следствию заключить сделку о признании вины его подзащитным

Об этом УНИАН сообщил адвокат Рубана Валентин Рыбин, комментируя информацию, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины завершили досудебное расследование по делу Савченко-Рубана, передает "ДС".

"Мой клиент был готов заключить сделку о признании вины. Такое заявление мы сделали, но следствие решило его проигнорировать. И буквально на следующий день сообщило нам о завершении досудебного следствия", - сказал Рыбин.

Он также добавил, что целью этой сделки было осуществить обмен Рубана на двух украинских пленных, которые находятся в плену в ОРДЛО еще с 2014 года. Однако главную военную прокуратуру это не заинтересовало. Вместе с тем Рыбин добавил, что на стадии судебного следствия Рубан не будет предлагать заключить сделку со следствием, а вместо этого будет добиваться оправдательного приговора.

"В суде мы рассмотрим аргументы обвинения, но мы будем добиваться оправдательного приговора", - сказал Рыбин.

Он также рассказал, что с 13 августа начнет знакомиться с материалами досудебного следствия по этому делу. В то же время адвокат добавил, что не собирается затягивать эту процедуру, максимум месяц нужен будет для ознакомления.

    Реклама на dsnews.ua