• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Задержание Кивы: появился комментарий полиции Киева

Нардепа от ОПЗЖ Илью Киву задержали за нарушение правил дорожного движения. У него проверили документы, нашли признаки фальсификации и после составления протокола отпустили

Илья Кива
Илья Кива
Реклама на dsnews.ua

Информацию об этом в комментарии "Бабелю" подтвердила представитель полиции Киева Юлия Гирдвилис, передает "ДС".

По словам Гирдвилис, во время проверки документов водителя полиция нашла документы с признаками подделки. Правоохранители вызвали следственно-оперативную группу, и дальше будет продолжаться проверка, которая в итоге получит свою правовую оценку. В то же время патрульные составили админпротокол на Киву за нарушение ПДД.

Известно, что около 11:00 полиция заметила на Столичном шоссе автомобили Toyota и Mercedes, двигавшиеся в крайнем левом ряду при двух свободных правых, чем и нарушали правила дорожного движения. По требованию полицейских остановиться водители не реагировали и продолжали движение, однако патрульным все же удалось остановить их. В одном из авто и находился Кива. В ходе проверки документов оказалось, что государственный номерной знак на Toyota не отвечает регистрационным документам. На водителя составили админпротокол из-за знака, неостановки по требованию полиции и управления без документов (водитель отказался их показывать). На водителя Mercedes составили админпротокол за то, что также не останавливался по требованию полицейских.

Напомним, сам Кива заявил, что полиция, остановившая его автомобиль в Киеве 1 ноября, якобы хотела подбросить ему запрещенные предметы.

Как сообщала "ДС", недавно Кива назвал Украину "колыбелью фашизма".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua