• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Завотделением инфекционной больницы в Харькове скончался от коронавируса

Заведующий отделением вирусных гепатитов Харьковской областной инфекционной больницы Дмитрий Пеньков умер от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью COVID-19

Реклама на dsnews.ua

О смерти коллеги сообщил анестезиолог областной больницы Владимир Корсунов, информирует "ДС".

"От осложнений "короны" ушел в вечность еще один врач, Дмитрий Борисович Пеньков — искренний, профессиональный человек. Светлая ему память", — написал Корсунов в Facebook 14 марта.

Он также возмутился из-за ситуации в больницах Харьковской области. "Больницы загружены полностью, кислородных мест почти не осталось, реанимации полные по уши и больные на неинвазивной вентиляции снова лежат, где есть хотя бы хоть текущий кислород. Любой профильный департамент, депутаты, отказались финансировать раннюю диагностику онкологических заболеваний, вице-губернаторы и губернаторы ", — написал врач.

Директор больницы Павел Нартов рассказал в комментарии "Общественному", что Пеньков заболел в феврале и умер от осложнений 13 марта. При этом, по его словам, завотделением не работал с пациентами с COVID-19.

"Дмитрий Борисович долгое время не работал, у него было хроническое заболевание. Затем вышел на работу — в конце ноября 2020 — работал с больными гепатитом C. С инфицированными коронавируса не работал. COVID-19 заболел в феврале и умер от осложнений", — пояснил Нартов.

Дмитрию Пенькову было 52 года. В областной больнице он проработал 25 лет, с 2014 года возглавлял гепатологический центр больницы. Пеньков — врач высшей категории, соавтор более 40 научных работ и трех патентов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua