• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Здоровые и молодые получат вакцину от COVID-19 не ранее 2022 года, - ВОЗ

Реклама на dsnews.ua

Пандемия коронавируса на планете вынуждает ВОЗ и правительства различных стран планировать свою борьбу с заболеванием и уже сейчас определять группы населения, которые пойдут на уколы в первую очередь

Об этом говорится в сообщении английской The Guardian, передает "ДС".

Так, например, главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан предупредила, что вакцины (как только она появится — ред.) сразу на всех не хватит. 

Здоровым молодым людям придется подождать прививки до 2022 года, поскольку в первую очередь вакцину получат врачи, и те, кто непосредственно контактирует с заболевшими, то есть относятся к зоне риска.

По словам Сумии Сваминатан, несмотря на многочисленные испытания вакцины от коронавируса, говорить о появлении эффективного препарата пока нельзя.

"ВОЗ выдаст свои рекомендации по поводу вакцинации, но я думаю, что здоровым молодым людям, возможно, придется подождать до 2022 года, чтобы получить вакцину", — сказала она.

Сваминатан надеется, что до конца 2021 года появится по крайней мере одна эффективная вакцина. По ее словам, нужно вакцинировать минимум 70% населения, чтобы прервать цепь распространение вируса.

Напомним, по состоянию на 07:00 15 октября (по Киеву) в мире зафиксировано 38 441 934 случаев заражения коронавирусом.

    Реклама на dsnews.ua