Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленская надеется на госфинансирование своей инициативы, связанной с едой

Понедельник, 25 Ноября 2019, 10:16
Первая леди Украины Елена Зеленская намерена сосредоточить свои усилия на реформе школьного питания

Об этом жена президента рассказала в интервью ТСН.Тиждень, передает "ДС". 

"Первое, потому что я мама", - пояснила свою инициативу Зеленская. 

Узнав о проблемах детей, когда, по их словам, возле тарелки может пробежать таракан, или подают просроченное блюдо, первая леди решила найти пути улучшения качества питания в школах. Супруга президента призналась, что мечтает о государственном финансировании.

"Мы хотим сделать классификацию школ, которым государство будет помогать по-разному. Есть школы, в которых совсем ничего нет. То есть, там будет больше финансирование", - сказала Елена Зеленская.

Кроме того, она отметила, что украинские школьники также поддерживают рацион питания с уменьшенным количеством углеводов. 

"В некоторых странах детям дают стакан молока и они принудительно его выпивают. А если у нас будет программа яблоко для ребенка. У нас яблоки просто гниют на Западной Украине. Их некуда продавать. Их очень много. Вас это не возмущает?" - говорит первая леди.

Она утверждает, что школьники голосуют "за" бесплатные витамины и готовы сами воспитывать кулинарные привычки у взрослых.

"Дети все понимают, хотят перемен. А взрослые, к сожалению, мне кажется, не понимают, почему котлеты с кашей - это для употребления каждый день плохо. В понедельник хорошо. А во вторник - давайте еще и салатик добавим", - отметила супруга президента.

ВСЕХ УВОЛИТЬ. ПРАВДА ЛИ, ЧТО В СТРАНЕ СЛИШКОМ МНОГО УЧИТЕЛЕЙ

Кроме этой реформы, которую она готовила "вместе с командой полгода", у Елены Зеленской еще немало и других планов: это и здоровье детей, и культурная дипломатия.

"Я хочу что-то делать ради гендерного равенства. Против эйджизма, меня очень интересует безбарьерность и доступ всех людей ко всем услугам", - отмечает Елена Зеленская.

Первая леди говорит, что это действительно немалый объем работы, но замечает, это "совсем разные направления, в каждом из которых есть быстрые проекты и долгосрочные".

Ранее Елена Зеленская также заявляла, что дома может поругать своего мужа - президента Украины. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество