• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский не спешит связывать обострение на Донбассе с санкциями против Медведчука

После санкций против пророссийского народного депутата "Оппозиционной платформы — За жизнь" и кума президента РФ Виктора Медведчука увеличилось количество провокаций на фронте yf Донбассе

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на всеукраинском форуме "Украина 30. Культура, медиа, туризм", информирует "ДС".

Вместе с тем глава государства не спешит связывать эти вещи.

В ответ на вопрос, повлияли ли введенные санкции против Медведчука и ряда украинских телеканалов, которые с ним связывают, на переговоры по Донбассу, Зеленский сказал: "Повлияло ли это? Сложно сказать, но мы понимаем, что последствия есть. Мы осознаем, что увеличилось количество провокаций на фронте. Я не хочу связывать именно с этим, но мы видим, что это в одно время происходит".

Глава государства добавил, что он намерен "услышать выводы" после заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Как писала "ДС", по данным правозащитников, Россия готовит своих боевиков к наступлению на Донбассе.

Напомним, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко. Медведчук и Марченко являются кумовьями российского президента Путина. На следующий день, 20 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО против Медведчука сроком на три года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua