Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский о пожаре в Одессе: Не хочу никого обманывать - жертв может быть больше

Четверг, 5 Декабря 2019, 09:30
Президент Владимир Зеленский признал, что жертв пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса может быть больше

Об этом глава государства сегодня написал на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"В ужасном пожаре в Одессе мы уже потеряли 16-летнюю студентку Ксению Бабенко. Вся страна сочувствует ее родителям. Мы не оставим вас наедине с вашим горем. Мы все надеемся, что из 14 пропавших без вести как можно больше найдутся здоровыми и невредимыми. Но не хочу никого обманывать - жертв может быть больше. Мы все желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. 21 человек сейчас в больницах в состоянии средней тяжести. И все мы молимся за жизни 5 человек, состояние которых тяжелое. Знаем, что врачи делают для их спасения все возможное. И невозможно тоже", - говорится в сообщении.

Глава государства также отметил "без преувеличения героическую борьбу наших пожарных и спасателей, семеро из них также сейчас на больничных койках".

Кроме того Зеленский призвал СМИ "оперировать только корректными цифрами". 

"Итак, по состоянию на 6:00 в Одессе 1 погибшая студентка, 14 пропавших без вести (среди них - 5 студентов), 27 человек в больницах... Поручаю председателю Одесской ОГА и всей местной власти сделать все для помощи пострадавшим и их семьям и быстрее выяснить все обстоятельства, которые привели к этой трагедии. Но нам нужно не искать крайних, а больше не допускать такого ужаса ни в одном городе страны", - резюмировал президент. 

Напомним, пожар в Одесском колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса произошел накануне утром, 4 декабря. По данным полиции, в результате ЧП погибла 17-летняя студентка колледжа, еще 28 человек пострадали. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности электрического удлинителя в одной из комнат на 3-м этаже образовательного учреждения. 

Больше о трагедии в Одессе читайте здесьВ ОДЕССЕ ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР В ЭКОНОМИЧЕСКОМ КОЛЛЕДЖЕ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество