• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Зеленский отправился на вокзал, "забыв" о Национальном диктанте по украинскому языку: посол Германии — пишет (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский не присоединился к написанию радиодиктанта Национального единства в этом году. Глава государства сейчас находится на Киевском железнодорожном вокзале

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Видеоотчет визита Зеленского на вокзал транслирует в Facebook Офис главы государства, передает "ДС".

Так, в Офисе отмечают, что данное мероприятие называется "Новая железная дорога" и проводится в рамках программы "Большая стройка".

В частности, президент вошел в кабину машиниста поезда и сел в его кресло.

Ранее журналисты спрашивали в президентской канцелярии, примет ли глава государства участие в Национальном радиодиктанте.

"У Президента завтра утром другие мероприятия", — сообщали тогда в ОП.

О каких мероприятиях идет речь — в ОПУ не уточняли.

В то же время принимает участие в радиодиктанте посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

"Я готова к диктанту. Присоединяйтесь к "Радиодиктанту-2021"", — написала она, добавив свое фото за партой — с ручкой и листом бумаги.

В Украине 21-й радиодиктант национального единства проходит во вторник, 9 ноября. Он начался в 10.30. Время отправки готового текста — астрономические сутки.

Текст диктанта будет обнародован на сайте rd.ua@:Украинское радио 11 ноября в 11:00.

Работы будут принимать онлайн и офлайн. Бумажное письмо нужно отправить по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, 26, 01001 (важно, чтобы гриф даты отправку был не позднее 10 ноября).

Также работу можно отправить по электронной почте: rd@ukr.radio. После обнародования диктанта электронные письма не будут приниматься.

Для удобства организаторы подготовили электронную форму для получения работ, чтобы можно было отправить диктант с помощью любого гаджета. Ее обнародуют на сайте ua.radio 9 ноября.

Все работы проверит специальная комиссия. Результаты будут оглашены в течение 1–2 месяцев в зависимости от количества полученных писем.

Автор текста радиодиктанта — украинский писатель Юрий Андрухович. Именно он его и читает.

Всеукраинский флешмоб транслируется на общенациональном телеканале UA: Перший, YouTube-канале UA: Перший и на Facebook-страницах Общественное вещание и UA: Перший.

    Реклама на dsnews.ua