• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Зеленский поддержал присоединение к Конвенции о борьбе с домашним насилием

Президент Владимир Зеленский поддерживает присоединение Украины к Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями (Стамбульской конвенции)

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Отмечается, что 21 сентября 2020 года Зеленский подписал Указ "О неотложных мерах по предотвращению и противодействию домашнему насилию, насилию по признаку пола, защите прав пострадавших от такого насилия", призванный обеспечить интегрированный подход к преодолению домашнего насилия. Кабинет министров в апреле текущего года утвердил План неотложных мер по предотвращению и противодействию насилию.

В настоящее время в Офисе президента завершается подготовка к представлению на рассмотрение Верховной Рады проекта закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнем насилии и борьбе с этими явлениями".

Позиция Владимира Зеленского относительно необходимости присоединения Украины к Стамбульской конвенции принципиальна и неизменна. После завершения соответствующих процедур глава государства внесет законопроект в парламент для ратификации.

Как сообщала "ДС", 29 июля президент подписал указ об усилении ответственности за домашнее насилие.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua