• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Зеленский пожелал мира и процветания Швейцарии в день ​​Конфедерации

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Швейцарию с Днем основания Швейцарской Конфедерации

Текст поздравления глава Украинского государства обнародовал в Twitter, передает "ДС".

"Сердечно поздравляю Швейцарию с национальным праздником! Плодотворные переговоры в рамках первого в истории дипломатических отношений государственного визита в Украину подтвердили успех сотрудничества со швейцарскими партнерами и определили амбициозные планы его расширения. Мира и процветания!" — сказал Президент.

День основания Швейцарской Конфедерации отмечается 1 августа. В этот день в 1291 году три кантона в Альпийских горах — Швиц, Ури и Унтервальден заключили «пожизненное соглашение» о союзе и взаимопомощи. Сейчас этот документ хранится в Музее-архиве Швейцарской Конфедерации в Швице — главном городе одноименного кантона.

День основания Конфедерации — единственный праздник, который отмечается на федеральном уровне. Официально отмечается с 1891-го, в год 600-летия образования Швейцарии. До недавнего времени был рабочим днем ​​во многих кантонах, и только в 1994 году его официально провозгласили выходным днем ​​по всей Швейцарии. В этот день принято украшать общественные здания, улицы, свои дома федеральными и муниципальными флагами.

С 1815 года Швейцария соблюдает нейтралитет и не участвует ни в одном из военных конфликтов. Швейцарская Конфедерация признала независимость Украины 23 декабря 1991 года. Дипломатические отношения между двумя странами установлены 6 февраля 1992 года. В июле 1992 года было открыто посольство Швейцарии в Украине, посольство Украины в Швейцарии — в феврале 1993 года.

Напомним, президент Владимир Зеленский поздравил мусульман с праздником Курбан-Байрам, а также поручил сделать ряд религиозных праздников мусульман, иудеев и католиков государственными.

    Реклама на dsnews.ua