• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Зеленский рассказал, как нужно рекламировать Украину за рубежом

Украинским телеканалам нужно увеличивать объемы качественного контента, который будет способствовать созданию положительного имиджа Украины в мире

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Культура, медиа, туризм» в Киеве, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу ОП.

Глава государства отметил, что сегодня украинские медиагруппы не уделяют достаточно внимания трансляции качественного контента для иностранных зрителей.

«Я встречался с руководителями украинских телевизионных групп. Мы договаривались, что будем распространять украинскую информацию об Украине. Есть первые шаги. Я считаю, они очень слабые», — сказал президент.

Зеленский отметил, что украинское телевидение, в частности Общественное, должна производить контент для массового зрителя, однако такого контента очень мало.

«Нам нужен контент, особенно на каналах, которые финансируются государством, которые имеют большое покрытие. Этот контент должна видеть вся Украина», — сказал глава государства.

Президент напомнил, что ставил задачу перед министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко по рекламе Украины. В частности, к этому необходимо привлекать иностранные телеканалы.

«Тратить таргетировано бюджетные деньги на прямую рекламу Украины, туризма, информации — это мы должны делать», — подчеркнул Зеленский.

Также президент сообщил, что Украина совместно с партнерами из США и Великобритании реализует проект по установке телевизионных башен на линии разграничения на Донбассе, через которые будет транслироваться сигнал украинских телеканалов, в том числе и на оккупированные территории.

Напомним, 26 февраля в 18:00 в Украине начал вещание телеканал "Первый независимый". Его создали журналисты трех закрытых телеканалов Козака-Медведчука. Однако телеканал отключили на спутнике уже через час после запуска и начали отключать в кабельных сетях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua