• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский в Одессе потребовал убрать затонувший танкер

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Одесскую область потребовал в ближайшее время убрать затонувшее судно Delfi

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, передает "ДС".

Президент подчеркнул, что работы по ликвидации аварии надо было начинать еще в прошлом году. Однако судовладелец показал свою безответственность и фактически забыл о танкере.

Владимир Зеленский призвал выполнять работы по ликвидации аварии качественно.

"20 июля - это ориентир. Если бы здесь был судовладелец, я бы с ним поговорил откровенно и жестко. Потому что я уверен, что это его ответственность во всем, начиная с того, что он вез, куда и сколько времени длится это все", - отметил Зеленский.

При том он отметил, что в случае, если танкер не будет убран, делом будут заниматься правоохранительные органы. Владелец хотел сэкономить и искал варианты наименьшего сопротивления. Кто-то должен нести ответственность ", - сказал Владимир Зеленский.

Напомним, 22 ноября 2019 года в Одесском заливе из-за сильного шторма сорвало с якоря танкер Delfi под флагом Молдовы. Спасатели эвакуировали экипаж судна. Танкер затонул.

21 мая была обнаружена утечка топлива с танкера.

Владелец танкера отказывался убирать судно, несмотря на обязанности провести ликвидационные работы до 31 марта. Стоимость работы оценивалась от 18 до 24 млн гривен.

    Реклама на dsnews.ua