• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Зеленский, останови репрессии патриотов!": под Офисом президента прошла протестная акция (ВИДЕО, ФОТО)

Под Офисом президента 18 ноября прошла акция "Зеленский, останови репрессии патриотов Украины!"

ASPI news
Реклама на dsnews.ua

Участники мероприятия обратились к президенту Украины с призывом прекратить преследование общественных активистов.

ASPI news

Как сообщало ASPI news, недавно Служба безопасности Украины посетила с обысками главу общественной организации "Всеукраинская народная Рада противодействия коррупции и общественной экспертизы власти" Анатолия Будника, который является организатором и участником сотни протестных акций. Также сотрудники СБУ обыскали жилье его дочери. Из-за участия Будника в митингах, которые проходили летом 2021 года, против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.109 Уголовного кодекса Украины (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти). Суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

По мнению участников события под ОП, Служба безопасности Украины вместо того, чтобы заниматься делами настоящих предателей и коллаборантов, преследует патриотов. Ветеран АТО Олег Афанасьев отметил, что Будник – человек с активной жизненной позицией, но обвинять 70-летнего мужчину чуть ли не в государственном перевороте — это абсурд. 

ASPI news
ASPI news

"Служба безопасности Украины возбуждает дела на волонтеров и активистов Майдана, в то же время Медведчуку смягчают меры пресечения, а боевики организации Кивы "Патриоты – за жизнь" и медведчуковского "Шторма" до сих пор на свободе", – отметил он.

ASPI news

Во время акции Будник передал представителю Офиса президента обращение, в котором задекларировал желание встретиться с Владимиром Зеленским или главой ОП Андреем Ермаком. "Я хочу посмотреть в глаза Зеленскому или Ермаку, потому что по глазам видно, обманывает человек или нет. Но, зная окружение Владимира Зеленского, понимаю, что эти чиновники не всегда доносят правду, потому что боятся ее сказать. Мы заинтересованы, чтобы Украина была успешной, а люди – состоятельными", – отметил он.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua