• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Зеленский освободил некоторых нарушителей от "писем счастья"

Президент Владимир Зеленский подписал закон об изменениях в КУоАП относительно выполненных постановлений, который предусматривает, в частности, отмену необходимости отправлять так называемые "письма счастья" правонарушителям, которые уже оплатили штраф

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

В то же время предыдущие нормы Кодекса Украины об административных правонарушениях обязывали присылать оригинал постановления о привлечении к административной ответственности на почту нарушителя, независимо от погашения им штрафа. Это приводило к путанице и в некоторых случаях — к повторной оплате штрафа.

Закон, который подписал президент, отменяет необходимость отправки на почту нарушителя постановления об админответственности, по которой уже был уплачен штраф.

Согласно закону, оригинал постановления направляется заказным письмом только в случае, если штраф не был уплачен в течение десяти дней после его вынесения.

Как сообщала "ДС", 29 апреля Верховная Рада приняла законопроект о внесение изменений в КУАП относительно выполненных постановлений, который предусматривает отмену обязательной отправки "писем счастья".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua