• USD 28.3
  • EUR 33.3
  • GBP 36.7
Спецпроекты

Земельная реформа в Украине: появилась реакция Лукашенко

Реклама на dsnews.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике земельную реформу в Украине и заявил, что не намерен проводить ее в своей стране

Об этом он заявил в послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает "ДС" со ссылкой на БелТА.

Веками, по словам Лукашенко, сельское хозяйство являлось визитной карточкой Беларуси.

Так, белорусский лидер считает, что в земельной реформе нет никакой необходимости.

"Любому желающему предлагается аренда. Иди, работай. А резать землю на куски и раздавать отдельным дельцам за бесценок никто не даст. Посмотрите на Украину с их земельным законом. Зачем нам повторять чужие ошибки, порождать нелегальный рынок земли и растить криминал?", — заявил он.

Как сообщала "ДС", 28 апреля президент Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения" №552-IX, который Верховная Рада приняла 31 марта.

Документ уже опубликовала парламентская газета "Голос Украины". Он вступил в действие с 1 июля 2021 года.

Однако 48 нардепов (Юлия Тимошенко и ее соратники) подали жалобу в Конституционный суд о несоответствии Конституции Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения" №552-IX.

Позже еще одно представление об отмене закона о рынке земли поступило в КСУ от народных депутатов от "Оппозиционной платформы — За жизнь".

    Реклама на dsnews.ua