• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Изнасилование в Кагарлыке: дело против 5 полицейских направлено в суд

Реклама на dsnews.ua

Прокуроры Офиса генпрокурора направили в суд производство об изнасиловании и пытках в Кагарлыкском отделении полиции Киевской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Перед судом предстанут пятеро бывших правоохранителей. Им инкриминируют пытки, насильственное исчезновение и изнасилование (ст. 127, ст. 146-1, ст. 152 УК Украины).

Следствием установлено, что сотрудники Кагарлыкского отделения полиции для раскрытия преступлений пытали и незаконно лишали свободы людей. В частности задокументировано, что в январе 2020 года трое полицейских, с целью получения признательных показаний за совершение краж, наносили двум пострадавшим телесные повреждения, перевозили их в багажном отделении автомобиля по окраине города, применяли электрический ток, после чего приковали наручниками к батарее в коридоре, где они находились до следующего дня.

Также по другому факту, который произошел в мае 2020 года, с целью получения признания, потерпевшему было нанесено 17 ударов руками и ногами по различным частям тела.

Кроме того, в мае 2020 года один из правоохранителей, находясь в своем служебном кабинете, применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Он надевал на нее противогаз, одевал наручники и стрелял из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Руководитель отделения, в свою очередь, знал о существовании такой практики, однако не реагировал на неправомерные действия подчиненных.

Как сообщала "ДС", расследование по факту изнасилования и пыток в отделении полиции в Кагарлыке завершено 16 ноября

    Реклама на dsnews.ua