• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Ждут, когда мы вымрем": Получивший инвалидность в боях за "ДНР" террорист рассказал о "благодарности" России

Члены незаконных вооруженных формирований первой волны — это "самые обездоленные люди в "ДНР"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил воевавший за "ДНР" террорист с позывным "Цербер", передает "ДС" со ссылкой на видео.

Он отметил, что воевал «за республику с первых дней», в 2015 году получил ранение и стал инвалидом второй группы. «Цербер» возмущается, что «власти» «ДНР» ничем не обеспечивают «боевиков-ветеранов».

"Социальная сфера "ДНР" по защите и поддержке тех, кто пострадал и покалечен во время войны, находится в плачевном состоянии. В "республике" не работает военно-врачебная комиссия. Ветеранам-инвалидам, которые обращаются в больницы за помощью или обследованием, за все надо платить! С нас берут деньги! Есть люди без рук, без ног и живут на нищенскую пенсию. И стажа некоторые не имеют, поэтому получают меньше минимальной пенсии "ДНР". А это копейки. Как на них выжить?" — сетует террорист.

Также он добавил, что «руководство республики» экономит на «ополченцах-инвалидах». По его словам, с февраля 2021 года террористам начали выдавать удостоверения участников боевых действий, а в неподконтрольной Украине Амвросиевке появился первый реабилитационный центр для НВФ, но там всего 20 койко-мест. Кроме того, многим «ветеранам ДНР» негде жить.

«Очень многие ветераны — бездомные. Нам негде жить. Мы — бомжи. Денег на то, чтобы снять жилье, нет! У нас много брошенного жилья. Много разбитого стоит, без окон. Хоть немного подремонтируйте и отдайте ребятам!» — сказал "Цербер".

Член НВФ обвинил «власти ДНР» в том, что денег у них на ветеранов нет, зато есть на конкурсы красоты, флешмобы и всякую пропаганду и добавил: «Власти ждут, пока мы все вымрем».

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua