• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Желающие получить "8 тысяч для ФОПов" перегрузили "Дію"

Реклама на dsnews.ua

Уже более 33 тысяч украинцев успешно подали заявки на получение государственной помощи в связи с введением карантина

Об этом рассказал первый заместитель Министра цифровой трансформации Алексей Вискуб, передает "ДС".

"Подать заявление на получение помощи можно до 31 декабря. Поэтому все украинцы, которые имеют право на получение такой помощи, точно смогут воспользоваться этим сервисом. Услуга доступна на портале и в приложении. Еще есть более двух недель, чтобы воспользоваться ею", — заявил Алексей Вискуб.

Отправить форму можно в несколько кликов, что займет не более 5 минут, добавил он. Для получения услуги на портале "Дія" необходима лишь квалифицированная электронная подпись, а для получения через приложение — только авторизация в нем.

В Минцифры отмечают, что с момента запуска услуги "Одноразовая материальная помощь ФОПам и наемным работникам" сотни тысяч пользователей одновременно пытаются подать заявление — было более 1000 запросов в секунду. Это повлияло на стабильность работы приложения и портала «Дія».

В министерстве добавили, что пользователи могут попытаться получить услугу через приложение "Дія". Однако если это не получается, лучше сделать паузу и попробовать позже. Команда Минцифры сейчас работает над оптимизацией работы с большой нагрузкой.

"Если вы уже подали одно заявление, не пытайтесь отправлять сразу еще одно. Обо всех статусах вашего заявления вы можете узнать в вашем кабинете гражданина на портале "Дія" или через push-оповещения в приложении. Информация о зачислении средств поступит от вашего банка", — рассказал руководитель проекта "Дія" Мстислав Баник.

В министерстве также предупредили, что получить выплаты можно только через "Дію" и предостерегли от использования мошеннических сервисов.

Как писала "ДС", в киберполиции рассказали о новом виде мошенничества — под видом государственных "карантинных" выплат.

    Реклама на dsnews.ua