• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Жены шахтеров обратились к матери Зеленского с "последним предупреждением" (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Жены шахтеров обратились к матери президента Владимира Зеленского с просьбой повлиять на сына, чтобы тот "услышал и выполнил требования горняков"

Соответствующее видеообращение распространил сегодня в Facebook народный депутат фракции "Батькивщина" Михаил Волынец, передает "ДС". 

Жены шахтеров уже несколько дней митингуют у Офиса президента. Сегодня они обратились к Римме Владимровне Зеленской с просьбой "повлиять на сына, чтобы он услышал требования горняков и повернулся к ним лицом, а не тем местом, которым он до сих пор к ним повернут".

📢‼️ Шостий день Всеукраїнської безстрокової акції протесту шахтарів. Жінки, профспілкові активістки, шахтарки записали звернення до матері президента України з проханням вплинути на сина, щоб він нарешті повернувся до людей обличчям.

Gepostet von Михайло Волинець am Sonntag, 5. Juli 2020

Они называют это обращение первым предупреждения, потому что готовы "на все, чтобы шахты заработали".

"Ведь из-за закупки российского топлива, отечественный уголь лежит на складах без спроса, украинские шахты на простой", - говорится в обращении.

30 июня у здания Офиса президента в центре Киева началась бессрочная акция протеста шахтеров компаний "Мирноградвугилля", "Добропольеуголь", "Селидовуголь", а также шахт Львовско-Волынского бассейна.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что "государство выплатило  шахтерам все долги по зарплате". 

    Реклама на dsnews.ua