Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Житель Киева с "липовой" корочкой СБУ собирал пожертвования от предпринимателей

Понедельник, 18 Ноября 2019, 16:43
В Черниговской области СБУ задержала жителя столицы, который, показывая поддельное удостоверение сотрудника ведомства, собирал пожертвования от бизнесменов

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, информирует "ДС".

"Оперативники СБУ установили, что житель Киева использовал документ, похожий на служебное удостоверение СБУ при контактах с коммерсантами, в частности на Черниговщине. Он просил бизнесменов предоставить средства якобы на потребности участников боевых действий, в том числе из правоохранительных органов. По предварительной информации следствия, суммы "пожертвований" достигали 100 000 гривен. Кроме того, он предлагал якобы содействие в решении вопросов с перевозкой товаров через таможенную границу", - указывают правоохранители.

Указано, что СБУ задержала злоумышленника во время его пребывания в Чернигове. У мужчины был изъято документ с признаками подделки и огнестрельное оружие, похожее на автомат Калашникова российского производства.

"Сейчас начато уголовное производство по ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование" - отмечают в СБУ.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество