• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Жителей Львовщины попросили держаться подальше от Яворовского полигона во время учений "Репид Трайдент"

Реклама на dsnews.ua

Во Львовской области 16 сентября начинаются международные военные учения "Репид Трайдент-2020". Министерство обороны предупредило о временных неудобствах для местных жителей

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передает "ДС".

Учения стартуют 16 сентября на территории центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский район Львовской области).

В период с 16 по 25 сентября на Львовщине будут находиться около 4 тыс. военных из 10 стран. Во время занятий планируется привлекать бронетехнику, будут проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия и полеты воздушного транспорта.

Жителей соседних населенных пунктов и гостей Львовщины просят ограничить посещение территории полигона — из соображений безопасности.

"Настойчивая рекомендация в этот период не заходить и не заезжать ни одним видом транспорта в зоны, обозначенные указателями, или окруженные вспомогательным военным персоналом. Некоторые участки местности и автомобильных дорог на территории полигона будут закрыты для прохода и проезда", — отметили в Минобороны.

Территорию полигона охранять подразделения Военной службы правопорядка, у которых есть полномочия задерживать подозрительных лиц на территории военных объектов на срок до 72 часов для выяснения обстоятельств.

Водителей во время встречи с военными колоннами на дорогах просят соблюдать правила и внимательно следить за сигналами и указаниями, которые подают экипажи военной инспекции дорожного движения.

Командование просит с пониманием отнестись к ограничениям и неудобствам.

Как писала "ДС", Служба безопасности Украины провела двухдневные антитеррористические учения в морской акватории Мариуполя.

    Реклама на dsnews.ua