• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Жители Дарницы обратили внимание Кличко на экологических псевдоактивистов: Это чей-то проект для выкачки денег

8 июля возле здания Киеврады прошел масштабный митинг ветеранов и инвалидов АТО, которые требовали от городских властей разрешить строительство реабилитационного центра на озере Вырлица в Дарницком районе

Реклама на dsnews.ua

Во время акции ветеранов провоцировала группа "экоактивистов", которые маскировали заботой об окружающей среде свои корыстные мотивы, пишет AP news.

"Экоактивисты" обвиняли раненых ветеранов российско-украинской войны в некоей личной выгоде, хотя на самом деле в Украине до сих пор нет ни одного Государственного центра реабилитации воинов АТО.

Как рассказал житель Харьковского массива Сергей Дрогобычем, который поддерживает проект благоустройства 45 га территории возле Вырлицы и строительство реабилитационного центра, "экоактивисты" использовали известные грязные технологии — за час до обсуждений привезли автобусом в РГА "отряд неадекватных бабушек" и снимали их шум на камеры, а затем кричали, что их якобы пригласил застройщик-инвестор, а атошников называли "продажными". 

По словам Дрогобыча, главным спикером этой группировки является девушка Настя, которая в Facebook называет себя Nasty Kyt.

"Она постоянно много и громко кричит о продажности жителей Дарницы. Настя — большой поклонник Беларуси и твердой руки диктатора Лукашенко. Потому, видите, как чисто в Минске, не иначе нелегитимный лидер белорусов лично улице метет. Еще один персонаж, извините, не знаю его имя и отчество, давно уже не работает, постоянно курит марихуану и пьет спиртное. Интересно, на какие доходы? Возможно на те, которые получает как профессиональный митингующий за что угодно? Вот такие люди выступают за то, чтобы на озере Вырлица вместо благоустройства оставалась свалка!", — рассказал он.

Также Дрогобыч рассказал, что он присутствовал на общественных слушаниях 6 июля в Дарницкой РГА и на них сложился конструктивный диалог с застройщиком.

"На встречу пришло много людей — участники боевых действий на Востоке Украины и обычные жители района. Было высказано много интересных мыслей. Но испортила обсуждения кучка "экоактивистов", которые хоть и были в меньшинстве, однако своим бессмысленным шумом пытались сорвать общественные слушания. В принципе им есть что терять, потому что, уверен, так называемая "группа Экопарк Вырлица" — это чей-то нелегальный проект для выкачки денег из городского бюджета и "отжима" земельных участков у легального бизнеса. Этот "экоактив" — лишь чья-то кормушка, которая никакой пользы киевлянам не несет. Не о природе они заботятся, а о своих карманах и интересах теневых заказчиков", — считает житель Харьковского массива.

При этом он предположил, что за "экоактивстами" стоит сын бывшего министра обороны Анатолия Гриценко Алексей.

"Вообще об Алексее Гриценко полно интересных фактов в интернете — слишком бурное в него жизнь. Кстати, странным образом Nasty Kyt была в составе "Автомайдана", когда председателем организации был именно Алексей Гриценко", — отметил Дрогобыч.

В целом он высказал мнение, что строительством реабилитационного центра получится "хоть как-то отблагодарить наших защитников", потому что многие из них нуждаются не только в медицинской, но и психологической помощи. К тому же при строительстве будет проведено благоустройство берегов озера Вырлица и обустройство парковую зону.

"Сейчас там только стихийная свалка, а еще местные наркоманы нашли для себя притон. Сейчас я не могу туда выйти погулять с маленьким ребенком. и не только я ", — подчеркнул Дрогобыч.

"Пусть полиция разбирается, кто финансирует этих "экоактивистов», на чей счет они живут. Они так заботятся экологией, никого из тех "экоактивистов" вы не увидите ни на одном субботнике, когда местные жители выходят убирать мусор за наркоманами и алкашами с берега Вырлице", — заключил он.

    Реклама на dsnews.ua