• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Когда вы нажретесь?": в Житомире люди вышли второй раз за неделю с "тарифным протестом" (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В Житомире десятки местных жителей протестуют под стенами офиса компании "Житомиргаз" против повышения тарифов на коммунальные услуги

Соответствующие фотографии опубликовало местное издание Zhitomir.INFO, передает "ДС".

Как видно по снимкам, люди держали в руках плакаты с надписями: "Сколько стоит ваша совесть?", "Довольно с нас пить кровь", "Тарифное ярмо" и "Когда вы нажретесь?".

По данным "Суспільного", к людям выходила представительница предприятия АО "Житомиргаз", которое отвечает за транспортировку и доставку газа, и сообщила, что все решения принимаются центром, а на местах их уже выполняют.

После этого протестующие двинулись к зданию "Житомироблэнерго", но решили изменить маршрут акции и пошли в офис "Житомиртеплокоммунэнерго". По данным СМИ, число протестующих возросло до 250-300 человек.

Отметим, это уже вторая за неделю акция протеста в городе против повышения тарифов на коммунальные услуги. 13 января жители Житомире в знак протеста против повышения тарифов на газ и электроэнергию перекрыли улицу Киевскую, заблокировав выезд из областного центра.

Как писала "ДС", с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги состоялся ряд протестов в разных регионах, в частности, ХарьковскойПолтавской, Николаевской, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумской, Черниговской областях и в Мариуполе. Акции сопровождались перекрытием автодорог.

    Реклама на dsnews.ua