• USD 40.7
  • EUR 43.9
  • GBP 51.9
Спецпроекты

Жителя Закарпатья, пытавшегося вывезти уклонистов на границу, обязали купить дрон для ВСУ

Жителю Закарпатской области, пытавшемуся перевезти уклонистов через границу в Венгрию, назначили условный срок и обязали купить дрон для Сил обороны

Пограничник
Жителю Закарпатской области, пытавшемуся перевезти уклонян через границу в Венгрию, назначили условный срок
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "РБК-Украина", ссылаясь на данные Единого государственного реестра судебных решений, передает "ДС".

Как отмечается, один из организаторов схемы незаконной перевозки через границу нашел двух потенциальных уклонистов, которых правоохранители на тот момент уже склонили к сотрудничеству.

Мужчины заплатили 2,5 тыс. долларов. Организаторы привлекли жителя Закарпатской области, которого издание называет Павлом (указывая, что имя изменено из соображений анонимности) — он жил недалеко от границы и хорошо знал местность. 11 января они встретились в городе Тячев возле гостиницы и договорились о способе перехода через границу, время и место. Вечером организаторы вместе с потенциальными уклонистами приехали на автомойку, где их уже ждал Павел. Вместе они направились к границе, где пересели в его машину. Мужчина попытался проехать в Венгрию, но машину остановили пограничники.

Павлу инкриминировали ст. 332 Уголовного кодекса Украины — незаконная переправка людей через границу. Он признал вину и сотрудничал со следствием — раскрыл всех участников схемы, показал места, в которых мог перевезти людей. Кроме того, его в рамках дела обязали купить дрон для нужд украинской армии.

Тячевский районный суд, учитывая все обстоятельства, присудил мужчине 5 лет заключения, но заменил реальный срок условным с испытательным сроком в 3 года.

Как писала "ДС", 44-летний житель Золотоноши Черкасской области, переодетый в женщину, пытался пересечь границу с Румынией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua