• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Житомирская область "покраснела": жесткий карантин будет действовать с 3 марта

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила ввести "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Житомирской области

На территории Житомирской области установили "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19
На территории Житомирской области установили "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министра Кабинета министров Олега Немчинова в Facebook, передает "ДС".

По его словам, усиленный режим начинает действовать с полуночи 3 марта.

"Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 3 марта 2021 "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Житомирской области и применить на территории Житомирской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности", — написал он.

Запреты, которые действуют в "красных" зонах:

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что претендентами на переход в "красную зону" адаптивного карантина в Украине являются семь областей — Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольские области. Им угрожают карантин, действовавших во время январского локдауна.

Как писала "ДС", 27 февраля государственная комиссия внесла Черновицкую область к "красной зоне" с 1 марта. Кроме того, жесткий карантин "красного" уровня из-за роста заболеваемости COVID-19 с 26 февраля ввели в Ивано-Франковской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua