• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Животные и части тела: В Минздраве рассказали о странных фото, которые украинцы грузят в приложение "Вдома"

В мобильном приложении "Вдома", предназначенном для самоизоляции во время пандемии коронавируса, некоторые пользователи фотографируют не свое лицо, как положено, а домашних животных, детей, разные части тела и даже бытовую технику

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер на брифинге 12 мая, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

«В приложении есть необходимость сделать свое фото, чтобы потом с ним свериться. Люди фотографируют детей, животных, себя в зеркалах, свои фотографии, части тела, компьютеры фотографируют, какую-то технику. И, конечно, возникают вопросы, связанные с тем, что что-то потом не срабатывает при верификации», — рассказал Кучер.

Также он сообщил, что порой пользователи, которые сделали неправильное фото в приложении, звонят с вопросами в контакт-центр Минздрава. Кучер попросил без необходимости не нагружать горячую линию и сразу делать все правильно.

«Я хотел бы обратить внимание, что каждый такой звонок возможно отвлекает операторов контактного центра от более насущных вопросов, когда нужно решать оперативные вопросы, связанные с госпитализацией людей», — подчеркнул заместитель министра.

Напомним, Кучер сказал, что украинцы смогут свободно путешествовать уже этим летом, но с COVID-паспортом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua