• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Ни одно поражение нас не сломает": Зеленский поддержал сборную после разгрома от Англии

Президент Украины Владимир Зеленский высказал слова поддержки болельщикам и футболистам сборной Украины после проигрыша в матче с Англией на Евро-2020

Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский написал в своем Facebook, передает "ДС".

"Ни одно поражение не сломает Украины!

Боль пройдет, раны заживут, мы будем достаточно сильны, чтобы встать и идти дальше! Мы сожалеем, нам больно, но не стыдно!

Украина завершает этот турнир в восьмерке сильнейших команд Европы. Мы получили лучший результат, чем Франция, Германия, Нидерланды, Португалия и многие другие.

У нас прекрасная молодая команда, которая получила важнейший опыт и стала еще сильнее. У нас есть прекрасный тренерский штаб, который стал еще мудрее. А значит, наши главные победы — впереди!

Я верю, что мы обязательно пробьемся на ЧМ-2022 и попортим там нервы многим грандам мирового футбола!

И самое главное! У нас есть лучшая на турнире группа поддержки! "Украина, Украина!" звучало в Амстердаме, Бухаресте, Глазго и Риме, было слышно в Киеве!

И на всю Европу было слышно "Украина, Украина!", Что звучало в фан-секторах, пабах и на обычных кухнях Киева, Днепра, Львова, Одессы, Харькова, Донецка, Луганска, Симферополя, Ялты и каждого уголка Украины!

Все это время мы были одной командой! Все это время — действительно ЕДИНАЯ УКРАИНА!

Продолжим это! Завтра. Послезавтра. ВСЕГДА! Слава Украине! "- написал Зеленский.

Напоминаем, вчера в четвертьфинале футбольного Евро-2020 сборная Украины проиграла команде Англии со счетом 0: 4. В четвертьфинале Чемпионата Европы Украина играла впервые в своей истории. В киевской фан-зоне на Спортивной площади за матчем Украина — Англия наблюдало более 13 тысяч болельщиков.

Сборная Украины заняла третье место на групповом этапе Евро-2020, набрав три очка. Украинцы обыграли Северную Македонию (2: 1) и потерпели поражение от Нидерландов (2: 3) и Австрии (0: 1). В 1/8 финала сборная Украины обыграла Швецию в дополнительное время (2: 1).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua