Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналист "Дождя" пожаловался, что его завернули на украинской границе

Понедельник, 2 Июля 2018, 19:24
Корреспондента российского телеканала "Дождь" Алексея Коростолева не пустили в Украину на медийное мероприятие

Об этом сам журналист сообщил на своей странице в Facebook и обнародовал фотокопию документа, передает "ДС".

Коростелев утверждает, что ехал на тренинг журналистских расследований, который организует консорциум OPEN Media Hub (совместный проект Евросоюза и Thompson Foundation). Утром 2 июля во время прохождения паспортного контроля в киевском аэропорту "Борисполь" ему сообщили о необходимости пройти собеседование.

После разговора у журналиста забрали паспорт, а через четыре часа сотрудник пограничной службы передал Коростелеву документ об отказе в пересечении границы.

По мнению украинских пограничников, россиянин не подтвердил цель поездки в Украину и наличие достаточного количества средств, - из расчета $50 на каждый день пребывания в стране.

В документе сказано, что у Коростелева нет приглашения от организаторов тренинга. Корреспондент уверяет, что оно у него есть, а все расходы взяли на себя организаторы мероприятия.

Журналисту пообещали предоставить билет на рейс в Кишинев, откуда он прилетел в Киев. Тренинг OPEN Media Hub состоится в Киеве со 2 по 6 июля. В нем принимают участие журналисты из Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Молдовы.

По словам Коростелева, проблемы во время пересечения границы возникли только у него.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество