• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Укрэксимбанке утверждают, будто журналисты "Схем" пытались завладеть банковской тайной

Государственный "Укрэксимбанк" обвинил журналистов "Схем" в попытке противоправно завладеть информацией с ограниченным доступом и добавил, что планирует обратиться к правоохранителям.

Журналисты "Схем" попытались  завладеть банковской тайной, - пресс-служба Укрэксимбанка
Журналисты "Схем" попытались завладеть банковской тайной, - пресс-служба Укрэксимбанка
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила пресс-служба банка в Facebook в ответ на сообщение "Схем" о нападении на их съемочную группу, передает "ДС".

В сообщении пресс-службы также говорится о нарушении Кодекса этики со стороны журналистов "Схем" и использования запрещенных методов получения информации.

"По нашему мнению, в действиях журналиста Кирилла Овсяного были признаки как противоправного завладения информацией с ограниченным доступом (банковской тайной), так и нарушение Кодекса этики украинского журналиста в части использования незаконных методов получения информации", — говорится в сообщении.

Представительство банка также заявило о намерении обратиться в правоохранительные органы.

"Учитывая изложенное, банк рассматривает возможность обращения в правоохранительные структуры и органы, регулирующие деятельность в сфере телевидения и радиовещания, относительно анализа действий журналиста на соответствие требованиям действующего законодательства и Кодекса этики украинского журналиста", — подытожил представитель.

Как писала "ДС", на журналистов "Схем" напали в государственном "Укрэксимбанке" во время записи интервью с председателем правления этого финучреждения Евгением Мецгером.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua