• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Журналисты "телеканалов Медведчука" все вместе закрыли рот (ФОТО)

Журналисты трех запрещенных телеканалов — ZiK, NewsOne и "112 Украина" — проводят совместную акцию, суть которой заключается в том, чтобы молчать в прямом эфире

Журналисты Медведчука замолчали
Журналисты Медведчука замолчали
Реклама на dsnews.ua

Работники холдинга "Новости", в состав которого входят указанные телеканалы, в знак протеста против лишения лицензий вышли в прямой эфир с черными наклейками на ртах, информирует "ДС".

Журналисты Медведчука замолчали
Журналисты Медведчука замолчали

Трансляция "Свобода без слова" происходит на Youtube-каналах указанных медиаресурсов. Все журналисты находятся в кадре молча, даже ведущие, поэтому понять, чего именно они хотят, невозможно.

Журналисты Медведчука замолчали
Журналисты Медведчука замолчали

Отметим, что комментарии к прямому эфиру телеканалов, которые входят в орбиту пророссийского нардепа Виктора Медведчука, отключены. Узнать мнение зрителей по поводу "молчаливой" акции пока также невозможно.

Кстати, в октябре 2019 года журналисты телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, уже проводили подобную "акцию солидарности". К ним тогда присоединился одиозный нардеп Нестор Шуфрич, который тоже закрыл рот черной наклейкой.

Шуфрич в 2019 году
Шуфрич в 2019 году

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком, — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке. Впоследствии стало известно, что воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, "телеканалы Медведчука-Козака" закрыты на основании секретных данных, полученных в том числе из РФ.

    Реклама на dsnews.ua