• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Жуткое ДТП на Черниговщине: часть погибших похоронили в родных селах

В Борзнянской городской территориальной общине Черниговщины похоронили всех шестерых местных жителей, погибших 7 декабря в кровавом ДТП под Брусиловым в результате аварии с участием пассажирского микроавтобуса и фуры

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Укринформу сообщила главный специалист информационного отдела Борзнянского городского совета Анна Барышполь, передает "ДС".

"Водитель маршрутки похоронен вчера, а остальные пять земляков — сегодня", — сказала она.

По словам пресс-секретаря, борзнянцы простились с 47-летним водителем микроавтобуса, 49-летней учительницей и ее 19-летней дочерью, которые на той маршрутке ехали в Чернигов в больницу, 23-летним парнем, который собирался жениться и невеста которого (она из г. Мена). ) погибла вместе с ним, и еще одним 55-летним жителем города.

В Борзнянской общине сразу после ДТП был объявлен трехдневный траур (7,8 и 9 декабря).

Еще несколько погибших из Борзнянского района похоронили в селах, где они жили.

Как добавил заместитель директора департамента гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА Станислав Юрченко, из черниговского морга сегодня унесли последнее тело и всех погибших в автокатастрофе похоронили. Родственники делали это за свой счет, а помощь местные советы обещают выделить им на ближайших сессиях.

Напомним, во вторник, 7 декабря, около 7:55 вблизи Брусилова на автодороге Н-27 Чернигов-Гремяч произошло столкновение грузового автомобиля с маршрутным микроавтобусом "Чернигов-Сосница". Сначала сообщалось о десяти погибших, однако позже стало известно, что число погибших возросло до 13 человек.

Среди возможных причин трагедии правоохранители рассматривают неблагоприятные погодные условия, дорожное покрытие и техническое состояние автобуса.

Полицейские задержали водителя грузовика. Ему сообщили о подозрении, а затем отправили под стражу на два месяца.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал создание комиссии по техническому расследованию причин трагедии. Отчет должен быть представлен до 31 января 2022 года.

    Реклама на dsnews.ua