• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Обезвоживание Крыма: в Симферополе устанавливают видеонаблюдение за бочками с водой (ФОТО)

Оккупационные власти Симферополя вводят круглосуточное видеонаблюдение за бочками с водой, чтобы уберечь их от нападений хулиганов

Крым без воды
Крым без воды
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте городской "администрации", передает "ДС".

Емкости с водой, которые установили в обезвоженной столице Крыма, подвергаются нападениям хулиганов и вандалов. За последнее время было повреждено шесть пластиковых бочек.

"После подобных фактов порчи резервуаров, администрацией города было принято решение установить видеонаблюдение и дежурство вблизи резервуаров", — рассказал "начальник" управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик.

Интересно, что установить видеонаблюдение у бочек с водой "власть" обязала местных провайдеров. Сделать это они должны бесплатно. Видео с камер наблюдения будут передавать полиции.

Также следует отметить, что на сайте т.н. "администрации" Симферополя ежедневно публикуется несколько материалов с напоминанием о необходимости экономить воду. Например, жителей 300-тысячного города агитируют принимать душ вместо ванны. Кроме этого, ведется постоянный мониторинг цен на бутилированную воду.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Симферополе полностью высохло водохранилище.

    Реклама на dsnews.ua