• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Золотое Сечение" проведет аукцион произведений выдающихся художников из коллекций известных деятелей культуры

Реклама на dsnews.ua

В последнюю неделю осени аукционный дом "Золотое Сечение" устраивает выставку и торги классического и современного искусства Classic & Contemporary Art

Традиционная предаукционная выставка начнет свою работу 23 ноября в галерее аукционного дома "Золотое Сечение" (Киев, ул. Леонида Первомайского, 4). Ставки будут приниматься в режиме "тихого аукциона" при условии предварительной регистрации в зале экспозиции или онлайн. Коллекционеры смогут полюбоваться работами художников и побороться за лоты в течение недели – до 1 декабря 19:00.

Учитывая эпидемическую ситуацию в мире и в Украине в частности, финальные торги состоятся онлайн на сайте аукционного дома.

Всего на торгах представлено 34 работы – поровну произведений классического и современного искусства. Подборка авторов очень разнообразная – от классики музейного уровня начала ХХ в. до работ современных авторов, созданных за последнее время.

Для киевского аукционного дома это не первый опыт проведения торгов онлайн. Прошлым летом состоялся аналогичный аукцион, где, несмотря на ситуацию в стране и мире, ряд работ купили с существенными торгами. Так, полотна современного классика Ивана Марчука ушли с молотка со значительным превышением эстимейта (средней оценочной стоимости на арт-рынке).

На грядущем аукциона будут представлены два его живописных шедевра: "Осень" 1994 со стартом в $ 20 тыс. При оценочной стоимости $ 40-50 тыс. И "Озаренные дома лунным светом", в 1983 году (оценена в $15-20 тыс., стартовая цена – $13,5 тыс.). Последняя – из коллекции украинского писателя и общественного деятеля Олеся Гончара. Из его же семейного собрания на торгах представлено и полотно Виктора Зарецкого "Золотые солнца".

И это не единственное произведение мастера, которое смогут приобрести участники аукциона. Известный всем ценителям прекрасного шедевр "Весна пришла" 1988 года, который участвовал во множестве выставок и опубликован во всех изданиях о Зарецком, также можно будет купить на торгах (стартовая цена – $15 тыс.).

Коллекцию сорок шестой аукциона отличает ряд выдающихся работ из частных собраний выдающихся деятелей украинской культуры ХХ века. Так, с одинаковым эстимейтом в $15-20 тыс. на торги выставят картины Татьяны Яблонской "Поздняя осень", 1979 г. и "Старые ивы", 1975 года. Эти работы художницы, а также яркое полотно Николая Глущенко "Отдых" (работа была представлена ​​на персональной выставке автора в 1976 году и опубликована в каталоге проекта), ранее принадлежали писателю, герою Украины Павлу Загребельному. 

Одним из важнейших лотов аукционной коллекции станет произведение Сергея Васильковского "Верховой" (эстимейт $20-25 тыс.). Работа до этого времени была в собственности семьи поэта Максима Рыльского. Интересно, что сохранилась фотография самого Рыльского, который трудится в своем кабинете на фоне представленной на торгах картины Васильковского.

Классическая живопись презентует всемирно известный художник Иван Айвазовский. За его живописное произведение "Паровой фрегат в лунную ночь" (XIX в) с эстимейтом $30-40 тыс. можно побороться с привлекательного старта в $18 тыс. Для сравнения – на аукционах Sothebyʼs и Christieʼs произведения Айвазовского продаются за миллионы долларов.

Кроме того, в блоке классического искусства выставят работы таких художников как Давид Бурлюк и Ефим Чепцов. 

Среди топ-лотов раздела современного искусства аукциона – морской пейзаж Анатолия Ганкевича, выполненный в уникальной манере – технике мозаики (эстимейт $12-15 тыс.). Кроме того, впечатляющий рельеф Александра Сухолита на традиционную для автора тему материнства (эстимейт $ 5-7 тыс.) и скульптура Назара Билыка, что станет выгодной инвестиции, ведь работы Билык ежегодно растут в цене. Участников торгов несомненно заинтересует изящный натюрморт с камелией (эстимейт $ 5-7 тыс.) Валерия Трубина, представительницы "новой волны" украинского современного искусства. А также объемная работа Романа Минина с символическим изображением рождения шахтера, и яркий пейзаж современного последователя традиций закарпатской художественной школы Михаила Некоторая. Обе работы оцениваются в $ 6-8 тыс.

Посмотреть полный каталог лотов и принять участие в аукционе можно на сайте www.gs-art.com. Аукцион завершится 1 декабря в 19:00.

По вопросам приобретения коллекции обращайтесь к специалистам аукционного дома на выставке или по телефону:

 + 38 044 240 95 32

+ 38 044 386 81 81

contact@gs-art.com

    Реклама на dsnews.ua